2005年 11月 02日
Halloween Brack はおいしかった (11/2)
M先生が持って来た感じは、重くて固そう。イギリスやアイルランドのケーキって、日本のそれよりもしっかりして日持ちが良いのが多いそうです。
切り分けてもらって、さらにバターをたっぷり(それが正しい食べ方)塗って、みんなでパクッ(●^o^●) 思ったより柔らかく、そしてウーン、上手く表現できない。
では、材料を。
★raisinns and sultanasー「レーズン」は黒、「サルタナス」は白い干しブドウのこと
★brown sugar
★cold terー「干しブドウ」を砂糖と紅茶で煮て、1晩おく
★grated rind of 1 orangeーオレンジピールをきざみます
★butter ーアイルランド人はバターを愛してる
★eggs
★plain flourー小麦粉は多め、しっかりしたケーキになる
★baking powder
★salt, cinnamon and mixed spice
この材料から、おいしさを想像してねー。